Почему же так важна полировка кузова вашего автомобиля?

«Автоцентр Керг Стерлитамак» предоставляет сервисные услуги, среди которых — полировка кузова автомобиля.

Каждый водитель может обратиться в компанию, чтобы запросить данную услугу. Мастера сделают всё в короткие сроки, соблюдая меры предосторожности. Полученный результат сохранится настолько долго, насколько это вообще возможно.

 

polirovka kuzova vw 2

 

Почему полировка кузова так необходима

Автомобильный кузов каждый день подвергается воздействию внешней среды. Среди деструктивных факторов — погодные явления (дождь, снег, град, жара), мелкие камни и пыль, дорожный мусор, агрессивные химические соединения и многое другое.

Из-за всего перечисленного лакокрасочное покрытие кузова так или иначе страдает, царапается, трётся, скалывается и становится более тусклым. Верхний слой истончается, что повышает риск коррозии. Конечно, всё это сказывается и на привлекательности автомобиля.

Полировка кузова позволяет достичь нескольких целей:

  • Риск коррозионных процессов снижается. Ведь на отполированном кузове реже появляются микроскопические трещины. Так что в дальнейшем целостность покрытия не нарушается.
  • Восстанавливается начальный блеск. Кузов вновь становится гладким, так что автомобиль выглядит как новенький.
  • Покрытие перестаёт быть рыхлым. Меньше царапин, неровностей и прочих дефектов, которые нарушают внешнюю привлекательность — всё это достигается благодаря полировке.
  • Экономическая выгода также есть. Во-первых, владелец потом меньше тратит на ремонт. Во-вторых, решив перепродать автомобиль, он получает за него больше, поскольку кузов выглядит ухоженным и гладким. И сравнительно дорогая повторная покраска ради этого не нужна.

 

polirovka kuzova vw 3

 

Что включает в себя полировка в сервисном центре

Когда мастера проводят эту процедуру, они выполняют гораздо больше действий, чем удаётся осуществить в домашнем гараже:

  • Поверхность очищают и обезжиривают. Для этого используют специальные органические соединения, нерастворимые в воде.
  • Используя мелкозернистый абразив, поверхность зашкуривают.
  • Затем её обрабатывают различными видами паст. Каждое такое соединение для полировки имеет свои особенности.
  • Сначала с помощью крупных частиц устраняют основные дефекты, поверхность делают более гладкой.
  • Наносят особый слой, который предотвращает эффект светового преломления (голографии) — лакокрасочное покрытие становится единым.
  • Наконец, автомобиль моют специальных средств на силиконовой основе и покрывают слоем защиты. Благодаря полироли блеск держится без ущерба в течение четыре-пять помывок. Всё это время можно не бояться появления новых трещин и других дефектов.

 

Если полировать кузов примерно раз в десять тысяч километров пробега, то и через пять-шесть лет автомобиль визуально не будет отличаться от нового.

Чтобы узнать об услуге полировки подробнее и заказать её, можно обратиться в «Автоцентр Керг Стерлитамак по адресу: ул. Профсоюзная, 1В. Сотрудники также готовы ответить на вопросы по телефону +7 3473 30-20-14.

 

Автоцентр Керг Стерлитамак

+7 3473 22-99-99
Стерлитамак, ул. Профсоюзная, 1
пн-сб: 9:00 - 20:00, вс: 10:00 – 20:00